dimanche 10 janvier 2016

Les rochers coco ou comment avoir une touche d'exotisme avec seulement 3 ingrédients

Avec toutes les galettes des rois que j'ai doré ces derniers temps, j'avais des blancs d'oeufs à écouler. Cachée aussi dans mon placard, de la noix de coco râpée approchait dangereusement de sa date de péremption. En ajoutant juste du sucre à ces deux produits, on obtient de délicieux rochers coco qui sont parfaits pour accompagner un thé ou un café.

À vos coco ! 



Pour environ 30 petits rochers

250g de noix de coco râpée*
150g de sucre
3 blancs d'oeufs

Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 5/6.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Prélever un peu de pâte et la rouler dans la main afin d'obtenir de belles boules. Disposer sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 12 minutes.

Bon appétit ! 

Les astuces:

*Si vous n'avez pas assez de noix de coco, vous pouvez compléter par de la poudre d'amandes.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez napper les rochers de chocolat. Pour cela, faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Tremper délicatement les rochers et les poser sur une grille jusqu'à refroidissement.

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