Les framboises sont en train de mûrir ! Il est temps de vous préparer à les cuisiner pour en faire de succulents mets. Je vous propose une recette de tarte aux framboise. Un dessert qui laisse le premier rôle à ces si bons petits fruits !
À vos tabliers !
Pour une bonne tarte à la framboise de environ 24cm de diamètre.
Une pâte sablée à la vanille La recette ici !
250g de crème pâtissière à la vanille par ici !
500g de framboises*
Sucre glace pour saupoudrer
Etaler la pâte sablée à la vanille en un disque d'épaisseur uniforme et garnir un moule à tarte préalablement beurré ou chemisé d'un papier cuisson. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
Disposer sur le fond du pâte du papier cuisson et disposer des légumes secs ou au mieux, des billes de cuisson.
Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
Au bout des 10 minutes, enlever les billes de cuisson ou les légumes secs et le papier cuisson et enfourner à nouveau pendant 10 minutes, toujours à la même température. Une fois cuite, laisser bien refroidir le fond de tarte.
Etaler généreusement la crème pâtissière à la vanille sur le fond de tarte.
Disposer les framboises sur la crème et saupoudrer de sucre glace si manger dans la seconde qui va suivre ! Sinon, saupoudrer au moment de servir.
Bon appétit !
En version tartelettes ! |
Les astuces:
*Avec des fraises ou des myrtilles, ça marche aussi !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire