mardi 28 juillet 2015

C'est l'apéro ! N'oubliez pas la crème de betterave au chèvre !

Marre des sauces à tremper/Dip/trempettes industrielles ? Avec un bon mixeur/blender, on peut faire des merveilles pour l'apéro, et toujours avec peu d'ingrédients.

Avec une petite fleur de bourrache en guise de déco ! 


À vos tartines ! 

Pour un bon bol de crème de betterave au chèvre
Une belle betterave cuite
Un crottin de chèvre frais*
Une cuillère à soupe d'huile (idéalement de sésame, sinon colza ou tournesol)
Sel et poivre

Eplucher la betterave et la couper en morceaux grossiers.

Mettre la betterave et le crottin de chèvre frais dans le bol du mixeur/blender et la cuillère d'huile. Lancer la machine ! 

Saler et poivrer à convenance.

Bon appétit ! 

En verrine pour un effet au top ! 


Les astuces:

*Si vous n'avez pas de crottin de chèvre frais à porter de main, vous pouvez toujours réaliser cette recette avec du fromage de chèvre à tartiner. Vous pouvez facilement dans ce cas utiliser la barquette entière dans la préparation.

Pour apporter un peu de croquant, vous pouvez glisser quelques graines de courges directement sur la crème de betterave au chèvre.

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