J'adore le houmous ! Si le vrai houmous se fait avec du tahin*, j'ai choisi de le réaliser avec de la purée d'amande pour le rendre un peu plus doux. Parfait pour faire trempette avec des légumes crus ou des gressins, tartiné sur des blinis ou du pain pita, ou encore en guise de sauce dans des sandwichs ou des hamburgers. En fait, c'est à vous de choisir !
C'est parti !
Pour un bon bol de houmous maison
Une boite de pois chiche de 265g, poids net une fois égouttés
Une gousse d'ail
Le jus d'un demi citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
2 cuillères à soupe de purée d'amande*
1 cuillère à café de cumin en poudre
Sel et poivre
Dans le bol d'un robot mixeur ou blender, mélanger tous les ingrédients hormis le sel et le poivre, et réduire en une belle purée.
Saler et poivrer à convenance. Mettre au réfrigérateur et servir bien frais.
Bon appétit !
Photo à venir...
Les astuces:
*Le tahin est une purée de sésame. On en trouve généralement dans les magasins bio, tout comme la purée d'amande. Pour la purée d'amande, vous avez le choix entre la purée d'amande blanche ou la purée d'amande complete. La dernière est plus intéressante d'un point de vue nutritif, mais toutefois un peu plus amère. Optez plutôt pour la blanche pour cette recette.
Vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco pour une version un peu relevée.
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