À vos tabliers !
Pour 4 petits gourmands, ou 2 grands gourmands
400g de topinambour
1/2 oignon
10 cl de lait
50 cl de bouillon de volaille
un peu de crème fraiche
1/2 fromage de chèvre type chavroux
huile d'olive
sel
Eplucher les topinambours, couper le en morceaux et réserver.
Eplucher l'oignon, l'émincer et le faire blondir dans une casserole dans l'huile d'olive préalablement chauffée.
Ajouter les topinambours et faire revenir 2-3 minutes à feu doux.
Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert pendant 15minutes. Les topinambours doivent se détacher d'une lame de couteau plantée.
À l'aide d'un écumoire, récupérer les topinambours et les oignons et les verser dans le bol d'un blender avec un peu de bouillon. Ajouter le fromage de chèvre, le lait et la crème fraiche à votre convenance et mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté onctueux.
Assaisonner et servir .
Bon appétit !
photo à venir
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