Ce velouté est un bon moyen d'en manger, et elles seront sublimées merveilleusement par l'épice qui les accompagnent: la coriandre en poudre !
A vos fourneaux !
Pour 6 petits gourmands ou 3 gros gourmands:
1 kg de carottes
3 oignons
1,5 L d'eau
1 cuillère à café de coriandre en poudre
10 cl de crème fraiche*
6 tranches de bacon
un peu de beurre
sel et poivre
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à qu'ils soient translucides.
Ajouter les carottes, mélanger, puis ajouter l'eau.
Porter à ébullition puis réduire et laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes. Il faut que les carottes se détachent de la pointe d'un couteau.
Faire griller les tranches de bacon dans une poêle sans ajout de matière grasse et reserver. Elles doivent être croquantes.
A l'aide d'un écumoire, mettre les carottes dans le bol d'un mixer ou d'un blender et ajouter 2 ou 3 louches d'eau de cuisson. Mixer et ajouter la crèche fraiche et la coriandre.
Assaisonner et servir très chaud, avec parsemant la soupe de copeaux de bacon grillé.
Bon appétit !
Les astuces:
* A la place de la crème fraiche, et pour plus d'onctuosité, je met 4 à 5 carrés frais. Vous pouvez également remplacer la crème fraiche par du jus d'orange; il se marie délicieusement avec la carotte.
photo à venir
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