Toutes les recettes de tartes, gâteaux, fondants et compagnie sont déclinable en version mini-miam, il vous suffit juste d'avoir les moules adéquates.
Allez, c'est à vous:
Pour 15 tartelettes aux fraises façon mignardises:
Pour les fonds de tartes:
220g de petit bruns*
125g de beurre
Pour la crème pâtissière à la vanille:
1 gousse de vanille*
15g de fécule de maïs
40g de sucre semoule
17cl de lait, de préférence entier
2 jaunes d'oeufs
15g de beurre
et quelques fraises !*
Emietter les petits bruns à l'aide d'un mixer ou d'un mortier, puis ajouter le beurre préalablement fondu. Bien tasser cette préparation dans les moules à l'aide du dos d'une cuillère. Réserver au frais.
Preparer la crème pâtissière.
Ouvrir la gousse de vanille en deux et gratter les grains. Mettre la gousse et les grains dans une casserole, avec la fécule, et la moitié du sucre. Verser le lait en tournant au fouet et porter à ébullition, en fouettant.
Dans un bol, battre les jaunes et le sucre restant. Arroser avec un peu de lait et bien mélanger.
Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire en fouettant.
Dès l'ébullition, retirer du feu. Oter la gousse de vanille, verser la crème dans un bol et plonger celui-ci dans un grand récipient rempli d'eau froide, voir de glaçons.
Au bout de 2 minutes de refroidissement, incorporer le beurre en petit morceaux dans la préparation et bien mélanger.
Garnir les fonds de tartes avec la crème pâtissière et y poser les fraises, entières ou émincées, au choix !
Bon appétit !
Les astuces:*Vous pouvez remplacer les petits bruns par des speculoos pour encore plus de gourmandise ! miam !
Les fraises se marient bien avec le basilic ! surprenant mais pourquoi ne pas tenter ? |
Je n'ai pas encore testé la recette mais je me suis laissé dire qu'elle était très goûteuse!!! Bonne continuation pour votre joli blog. De Cuisine Terroir
RépondreSupprimer