jeudi 5 juillet 2012

Le fondant au chocolat

Un chagrin d'amour ? Besoin de réconfort ou tout simplement envie de se faire plaisir et de faire plaisir à ses amis ? Une envie folle de chocolat ? Voues êtes tombé sur le bon article !
Aller, vite, un fondant !

Pour 8 gourmands:

320g de chocolat à cuisiner
140g de beurre
140g de sucre
5 oeufs
40g de farine

Préchauffer le four thermostat 5/6 ou 160° à 180° C.

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Incorporer les jaunes mélangés préalablement au sucre dans l'appareil, puis monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement en versant la farine en pluie.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourné 30minutes. Piquer au couteau la pâte, la lame doit ressortir propre, mais humide.

Bon Appétit !

Les astuces:

Vous pouvez choisir le pourcentage de cacao dans votre chocolat: corsé ou plutôt doux ? À vous de choisir ! 

photo à venir

1 commentaire:

  1. Il etait super bon ton fondant!!! Bon je vais tenter la recette ce soir...on verra bien ce que ca donnera.

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