Les beaux jours sont là ! Après quelques jours de pluie, le voila enfin le soleil !
Il est temps de manger dehors, et de conclure le repas avec un bon dessert estival et léger ! Quoi de mieux que d'allier le fromage blanc aux fruits rouges ?
Ça y est c'est cuit ! |
Vous êtes prêt ? C'est parti !
Pour un gâteau fait pour 6 gourmands:
500g de fromage blanc
50g de maïzena
85g de cassonade
2 oeufs
150g de fruits rouges*
le jus d'un demi citron vert*
Faire préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec la maïzena, les jaunes d'oeufs la cassonade et le jus du demi citron vert jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme.
Mélanger délicatement les blancs en neige dans le mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Disposer les fruits rouges sur le dessus.
Faire cuire environ 40 minutes.
Laisser refroidir et servir frais !
Les astuces:
* Vous pouvez remplacer le mélange de fruits rouges par une seule variété de fruits rouges comme des framboises, des mures ou des groseilles !
* Vous pouvez remplacer le jus du demi citron vert par la même proportion de jus d'un autre agrume, ou encore par quelques gouttes d'extrait de vanille.
Ce gateau est délicieux accompagné d'un coulis de fruits rouges ! Miam !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire