dimanche 20 avril 2014

Vive les pancakes moelleux du dimanche !!!!

Quoi de plus agréable que de prendre un super petit dej le dimanche matin ? Pour accompagner un super bon sirop d'érable made in Quebec, je me suis dit que des pancakes feraient largement l'affaire.
J'ai préparé ma pâte la veille et elle a reposé dans le frigo toute la nuit, comme ça, y a plus qu'a faire cuire et à déguster chaud le matin ... mmmmmmm !!!



C'est parti !!

Pour environ 35 pancakes d'à peu près 8cm de diamètre:
600mL de lait
450g de farine
120g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique

Commencer par séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.*

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Ajouter progressivement le lait et les jaunes d’œufs, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.

Ajouter délicatement à la spatule les blancs en neige.

Laisser reposer une heure à l'abri des courants d'airs.

Faire cuire dans une poêle anti-adhésive, idéalement une crêpière, et retourner les pancakes lorsqu'ils commencent a y avoir des petites bulles: ils doivent prendre une belle couleur ambrée.

Déguster chaud, avec du sirop d'érable, du miel, du beurre, de la confiture...



Bon appétit !

Les astuces:

* Il n'est pas obligatoire de battre les blancs en neige. Les pancakes seront moins moelleux, mais quand même délicieux !

* N’hésitez pas à superposer vos pancakes et à glisser entre eux des fruits frais et un peu de yaourt pour un petit déjeuner complet et sain !

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