J'ai préparé ma pâte la veille et elle a reposé dans le frigo toute la nuit, comme ça, y a plus qu'a faire cuire et à déguster chaud le matin ... mmmmmmm !!!
C'est parti !!
Pour environ 35 pancakes d'à peu près 8cm de diamètre:
600mL de lait
450g de farine
120g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
Commencer par séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes.*
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter progressivement le lait et les jaunes d’œufs, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajouter délicatement à la spatule les blancs en neige.
Laisser reposer une heure à l'abri des courants d'airs.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive, idéalement une crêpière, et retourner les pancakes lorsqu'ils commencent a y avoir des petites bulles: ils doivent prendre une belle couleur ambrée.
Déguster chaud, avec du sirop d'érable, du miel, du beurre, de la confiture...
Bon appétit !
Les astuces:
* Il n'est pas obligatoire de battre les blancs en neige. Les pancakes seront moins moelleux, mais quand même délicieux !
* N’hésitez pas à superposer vos pancakes et à glisser entre eux des fruits frais et un peu de yaourt pour un petit déjeuner complet et sain !
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