J'avoue ne pas avoir pour habitude de manger des plats cuisinés industriels mais il m'arrive de temps en temps, prise au dépourvu, de prendre un plat surgelé.
Un jour j'ai découvert dans un magasin spécialisé en produits surgelés dont je ne citerai pas le nom une petite tarte aux épinards, parmesan et pignons de pin.
Franchement rien d'extraordinaire dans la recette, donc je me suis lancée dans la réalisation.
Maintenant c'est à vous !
Pour une bonne tarte:
Une pâte brisée toute prête si vous n'avez pas le temps, faite maison si voulez vous lancer; je proposerai une recette dans un autre article.
600g d'épinards surgelés
4 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche
du fromage*
Une bonne poignée de pignons de pin
Sel
Poivre
Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°C.
Faire décongeler les épinards, puis éliminer le maximum d'eau les mettant dans une passoire et en appuyant fermement dessus.
Mettre le disque de pâte dans un moule à tarte.
Mettre les épinards dans un saladier, les assaisonner, y mettre les 4 oeufs entiers et la crème fraiche et bien mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.
Verser la préparation dans le fond de tarte et ajouter sur le dessus les pignons de pins et le fromage.
Mettre au four et laisser cuire 30 à 45 minutes selon le four (à surveiller donc).
Bon appétit !
Les astuces:
* Pour le fromage, je vous conseille des copeaux de parmesan, des rondelles de fromage de chèvre, ou encore remplacer la crème fraiche par du fromage ail et fines herbes.
photo à venir...
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