Encore trop mal connue à mon goût, c'est une semoule de maïs originaire d'Italie. (un délice Italien parmis tant d'autres...) Elle peut se cuisiner de plusieurs manières: on peut l'a manger en purée ou en morceaux découpés. Bien que je ne dit pas que la purée ne soit pas très esthétique, j'ai décidé de partager une recette ou je la cuisine en "barres". Vous allez voir...
A vos casseroles !
Pour 4 gloutons:
250g de polenta
125cL d'eau
environ 8 tomates séchées conservées dans de l'huile
un peu de romarin
un peu de thym ou de basilic*
un peu de gros sel
et c'est tout !*
Couper les tomates séchées en dés et réserver.
Faire bouillir l'eau avec le gros sel. Une fois qu'elle bout à petit bouillon, ajouter l'herbe choisie (basilic ou thym) et laisser infuser 1 minute avant d'ajouter la polenta en pluie progressivement et en remuant constamment.
Remuer jusqu'à ce que la polenta ce détache de la casserole, puis ajouter les dés de tomates.
Etaler sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir; en refroidissant, la polenta va durcir.
Couper en barre et servir, froid, tiède, chaud.. Au choix !*
Bon appétit !
Les astuces:
*Bien sûr, vous pouvez parfumer votre polenta avec l'herbe ou les épices que vous souhaitez, et l'agrémenter avec des aliments au choix:dés de chorizo, dés de fromage, c'est vous qui choisissez !
*Il est possible de faire des formes rigolotes pour les enfants grâce à des emportes pièces.
photo à venir...
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