A vous de jouer !
Pour environ 15 muffins:
28cL de lait tiède
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sucre
450g de farine
1 cuillère à soupe de sel
Dans un bol, verser le lait tiède avec la levure et le sucre et laisser une fine mousse remonter à la surface ( environ 5 minutes).
Dans un autre récipient (idéalement dans le bol d'un robot pétrin), verser la farine et le sel, mélanger, creuser un puit et verser la préparation lait-levure-sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Laisser doubler de volume pendant environ 1h dans un endroit chaud et à l'abris des courant d'air.
Une fois la pâte bien gonflée, l'étaler sur environ 1 à 2 cm d'épaisseur et découper des cercles d'environ 8 à 10cm de diamètre à l'aide d'un verre. Mettre les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser gonfler à nouveau environ 30 minutes.
Faire chauffer une poêle anti adhesive et faire cuire successivement les cercles de pâte sur feu fort environ 1 minute de chaque côté. La pâte doit être un peu colorée.
Bon appétit !
Les astuces:
Pour déguster de manière optimal vos English muffins, coupez les en deux dans l'épaisseur et les passer au grille pain.
Vous ne savez pas comment agrémenter vos muffins ? Pourquoi pas avec une tranche de cheddar avec des tranches de bacon et un oeuf au plat, ou encore une version de la mer en tartinant le pain de fromage frais a tartiner parsemé d'aneth et surmonté d'une tranche de saumon fumé.. ou de truite. Et pour une version sucré, rien ne vaut le beurre et la confiture .
photo à venir...
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