Je vais donc vous raconter l'histoire de ce petit gâteau au yaourt, qui un jour, décida de faire un petit relooking. À vous maintenant d'y mettre votre grain de sel. Et en plus, c'est tellement simple que même les enfants pourront le faire bien accompagné !
A vos pots de yaourt !
Pour un gâteau au yaourt relooké version marbré choco noisette:
1 yaourt (garder le pot qui vous servira d'outil de mesure)
2/3 de pot d'huile type tournesol ou autre huile au goût neutre
1/3 de pot d'huile de noisette*
2 pots de sucre*
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure
1/2 pot de cacao non sucré
Si vous avez un robot, c'est simple, il faut tout mettre dans le saladier et tout mélanger hormis le cacao.
Si vous n'avez pas de robot, mettre les ingrédients dans l'ordre donné ci dessus et mélanger à chaque étape.
Une fois la pâte homogène, la séparer en 2. Dans un des saladiers, ajouter le cacao non sucré et bien mélanger.
Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°C.
Verser les 2 préparations en intermittence dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
A l'aide d'un couteau à bout pointu, remuer delicatement les pâtes de manière à obtenir un beau mélange.
Voici la pâte avant la cuisson. On peut encore voir le tracé de la lame de couteau. |
Faire cuire 30 minutes, puis laisser refroidir.
Bon appétit !
Les astuces:
*L'huile de noisette est quand même relativement couteuse. Souvent vendu en petit conditionnement, elle est forte en gout est ne nécessite pas d'être utilisée en grande quantité pour s'affirmer. J'adore l'utiliser pour assaisonner des carottes râpées ou des endives (même si l'endive s'agrémente également parfaitement avec l'huile de noix).
*Vous pouvez limiter un peu l'apport en sucre de ce gâteau en ne mettant que la moitié de ce qui est prévu. Chacun ses goûts !
Pourquoi ne pas ajouter des éclats de noisette ? MIAM !
Bien évidemment, vous pouvez modifier la recette de base du gâteau au yaourt comme bon vous semble. Fruits frais, fruits secs, arômes divers, le choix est large !
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