lundi 27 mai 2013

La pâte à pizza

Franchement, quoi de plus satisfaisant que de faire sa pizza soi même, et ce, de A à Z ?
Commençons d'abord par la pâte.. Un jeu d'enfant grâce à cette recette.

C'est parti !

Pour une pizza de taille standard:

250g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
5g de sel
20 à 25cL d'eau tiède
1 filet d'huile d'olive

Tout d'abord, commencer par verser la farine la levure dans un saladier (idéalement le bol d'un robot munit d'un crochet à pétrir) et verser 10cL d'eau tiède. Ajouter le sel et pétrir en ajoutant progressivement l'eau restante en verifiant la consistante de la pâte. Elle doit être homogène, légèrement élastique et pas trop collante.
Laisser doubler de volume en couvrant d'un chiffon pendant 2h.

Pétrir à nouveau et ajouter l'huile d'olive. Laisser à nouveau reposer 30minutes.

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé, mettre la sauce et la garniture et enfourné 20 à 30 minutes dans un four préalablement préchauffé thermostat 7 ou 210°C.

Bon appétit !

Par ici la pizza sauce tomate mozza tomates sechées, champignons et olives ! mmmmmm...


Les astuces:

Vous pouvez ajouter des herbes comme du romarin ou des herbes de Provence dans la pâte pour donner encore plus de goût !


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