jeudi 31 décembre 2015

Muffins banane avoine raisins secs et cannelle: pour bien commencer la journée !

Une bonne journée, ça commence avec un bon petit déjeuner. Et pour commencer du bon pied, je vous propose cette petite recette de muffins qui, par sa composition, calera les estomacs les plus gourmands.

Let's go ! 



Pour environ 15 muffins

280g de farine complete*
140g de sucre complet*
120g de flocons d'avoine
100g de raisins secs
2 bananes bien mûres
2 oeufs
25cL de lait*
5cl d'huile de coco liquide ou d'huile neutre
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à café de cannelle
Une pincée de sel

Faire préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les flocons d'avoine, le bicarbonate, le sel et la cannelle.
Dans un autre récipient, écraser les bananes et ajouter l'huile le lait et les oeufs préalablement battus. Verser cet appareil dans le mélange sec et bien remuer.

Disposer dans des moules à muffins beurrés ou dans des caissettes en papier*.

Enfourner et faire cuire 20 minutes.

Bon appétit ! 

Parfait pour le petit déjeuner ! 

Les astuces:

* Il est possible d'utiliser de la farine et du sucre classique, mais les muffins seront moins intéressants d'un point de vue nutritionnel.

* Vous pouvez, si vous le souhaitez, utiliser un lait végétal pour élaborer cette recette.

Il est possible de rajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ! 

*ATTENTION ATTENTION ! COMMUNIQUÉ POUR CEUX QUI VEULENT FAIRE LEURS MUFFINS DANS DES MOULES EN PAPIER !
Si vous souhaitez réaliser ces muffins dans de jolis moules en papier, vous devez connaitre l'erreur à ne pas faire. Les moules en papiers n'étant pas rigide, vous devez les disposer ces moules en papier garnis de pâte dans les empreintes d'une plaque à muffins classique. Votre pâte gonflera en hauteur sans risque de s'étaler comme un joli vomito en faisant un muffin complètement difforme (je parle en connaissance de cause...évidemment..).

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