dimanche 20 décembre 2015

Des supers cookies sans oeuf et sans beurre (oui oui c'est possible !)

Bon vous êtes surement en train de vous dire "c'est quoi cette blague, des cookies sans oeuf et sans beurre... pas possible !" Et ben si !!!! Mais cette recette ne se fait qu'à une condition: avoir fait du lait végétal avant et avoir récolté les précieux résidus de filtrage appelé okara. Grâce à une recette trouvée sur le blog de Marie Chioca (clique ici), j'ai pu réaliser de délicieux cookies avec mon okara de lait d'amande. J'ai modifié un peu la recette original pour pouvoir les réaliser avec ce que j'avais dans mes placards.

À vos placards !


Pour environ 10 cookies

50g de farine
50g d'okara
30g de cassonade
1/2 cuillère à café de bicarbonate
20g d'huile de coco
25g de noisettes concassées
40g de chocolat au lait cassé en pépites grossières*
1 à 2 cuillères à soupe de lait végétal

Préchauffer le four à 160°C ou thermostat 5.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, la cassonade et le bicarbonate. Ajouter l'okara et l'huile de coco et continuer de mélanger avec les doigts. Si le mélange est sableux comme de la pâte à crumble, il faut ajouter une à deux cuillère à soupe de lait végétal. Vous devez pouvoir faire une belle boule.

Ajouter les noisettes concassées et les pépites de chocolat. Réaliser environ dix petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Faire cuire pendant environ 12 minutes.

Laisser refroidir et déguster ! 

Bon appétit ! 

Encore un peu de patience et ils seront à la température parfaite pour être dégustés !

Les astuces:

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat au lait par des pépites de chocolat noir, blanc ou bien encore par des raisins secs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire