lundi 28 décembre 2015

Courge rôtie au thym et sa semoule aux graines et aux raisins secs

Vous venez de vous empiffrer à noël et vous commencer à culpabiliser. Alors vous allez faire vos courses et vous faites le plein de légumes: pommes de terre (perdu c'est pas des légumes petit coquin(e) !) poireaux, courge... Et là, vous rentrez chez vous et vous vous dites: "mais comment je vais cuisiner cette courge moi ? Soupe ? non..purée ?...non..." et la vous pleurez toute les larmes de votre corps. AHAAAAAAA ! Petite proposition forte sympathique et assez rapide. 

Vous êtes prêt ? C'est parti ! 

Pour deux gourmands

Une belle part de courge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Thym (frais de préférence)
2 gousses d'ail
De 160 à 200g de semoule
2 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillère à soupe de raisins secs
2 cuillère à soupe de graines (lin, courge, tournesol...)
20cL d'eau bouillante
Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.

Enlever la peau et les graines de la courge et la couper en dés. Mettre ces dés dans un saladier et ajouter 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, les gousses d'ail avec leur peau, le thym du sel et du poivre. 

Tapisser une plaque de papier sulfurisé et disposer les dés de courge sur la plaque. Enfourner pendant 20 minutes. 

Pendant ce temps, préparer la semoule: dans un récipient plat, mettre la semoule, les graines et les raisins. Arroser du jus de citron et de la dernière cuillère d'huile d'olive. 

Égrainer la semoule avec une fourchette et arroser le tout de l'eau bouillante. 

Couvrir le plat et laisser gonfler pendant 5 à 10 minutes.

Une fois que tout est cuit, disposer les dés de courge sur la semoule et déguster.



Bon appétit !

Les astuces:

Attention ! Soyez vigilant à la quantité d'eau que vous utilisez pour la semoule. Tout dépend du degré de cuisson auquel vous aimez la déguster.

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