À vos blenders !
Pour environ 450mL de lait végétal
50g de fruits oléagineux*
1L d'eau minérale ou filtrée
Une cuillère à café de miel ou de sirop d'agave pour les végétaliens
Une pincée de sel
La veille, faire tremper les fruits dans 50cL d'eau.
Le lendemain matin, jeter l'eau de trempage et mettre les fruits dans le bol du blender avec les 50cL d'eau restante, le miel et le sel. Mixer le tout pendant 1 minute.
Filtrer la préparation une première fois et réserver les résidus (appelé okara, il sera parfait pour réaliser de délicieux cookies ! La recette ici !). Filtrer une deuxième fois afin d'avoir un lait sans aspérités et conserver au frais.
Bon appétit !
Les astuces:
*Les fruits oléagineux regroupent les amandes, les noix du Brésil, les noix de cajou, les noisettes, les macadamias, les noix de pécans, les pignons, les pistaches et les noix. Selon les fruits que vous utiliserez, le lait aura un gout plus ou moins prononcé.
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