lundi 18 janvier 2016

Petits palmiers pour le goûter

Un reste de pâte feuilletée ? ou juste une envie de délicieux palmiers ? Deux ingrédients nécessaires pour cette recette ultra simple qui fera des heureux, j'en suis sûre ! Je ne donne pas de quantité car cela se fait selon la quantité de pâte feuilletée que vous avez sous la main.



C'est parti ! 

Pour de délicieux palmiers (ou appelé aussi coeur de France ou prussiens, pour votre gouverne !)

De la pâte feuilletée la recette ici ! 
Du sucre

Préchauffer le four  à 200°C ou thermostat 6/7.
Etaler la pâte feuilletée en une forme rectangulaire. Saupoudrer généreusement de sucre.


Faire comme sur le schéma: plier la partie 1 sur la partie 2, puis sur la partie 3 et rouler vers le centre pour chaque coté. 

Couper des tronçons de pâte et écarter légèrement les "oreilles" des palmiers. Poser sur un papier cuisson, saupoudrer à nouveau de sucre et enfourner pour 10 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, retourner les palmiers, saupoudrer de sucre une dernière fois et remettre au four à 180°C ou thermostat 6 pour environ 8 minutes.

Bon appétit ! 


Les astuces:



Pour une version personnalisée, vous pouvez parsemer la pâte de cannelle ou de cacao lorsqu'elle est encore en rectangle.

Et pourquoi pas une version salée ? Remplacer le sucre par du parmesan pour l'apéro ! 

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