Un reste de pâte feuilletée ? ou juste une envie de délicieux palmiers ? Deux ingrédients nécessaires pour cette recette ultra simple qui fera des heureux, j'en suis sûre ! Je ne donne pas de quantité car cela se fait selon la quantité de pâte feuilletée que vous avez sous la main.
C'est parti !
Pour de délicieux palmiers (ou appelé aussi coeur de France ou prussiens, pour votre gouverne !)
De la pâte feuilletée la recette ici !
Du sucre
Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 6/7.
Etaler la pâte feuilletée en une forme rectangulaire. Saupoudrer généreusement de sucre.
Faire comme sur le schéma: plier la partie 1 sur la partie 2, puis sur la partie 3 et rouler vers le centre pour chaque coté.
Couper des tronçons de pâte et écarter légèrement les "oreilles" des palmiers. Poser sur un papier cuisson, saupoudrer à nouveau de sucre et enfourner pour 10 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, retourner les palmiers, saupoudrer de sucre une dernière fois et remettre au four à 180°C ou thermostat 6 pour environ 8 minutes.
Bon appétit !
Pour une version personnalisée, vous pouvez parsemer la pâte de cannelle ou de cacao lorsqu'elle est encore en rectangle.
Et pourquoi pas une version salée ? Remplacer le sucre par du parmesan pour l'apéro !



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