samedi 23 janvier 2016

Les chouquettes ! parfaites pour le petit dejeuner ou le goûter !

Les chouquettes, c'est la petite douceur trop facile à faire quand on maitrise la pâte à choux ! Alors pour le petit déjeuner du dimanche matin, lancez vous ! 

En selle mon chou !




Pour 4 gourmands

500g de pâte à choux (la recette ici !)
Du sucre en grains à votre convenance

Réaliser la pâte à choux. 

Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 5/6. Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson, disposer des petits tas de pâte à choux à l'aide de la poche à douille.


Laisser de l'espace entre les choux car ils vont gonfler au four ! Saupoudrer à convenance de sucre en grains (ne pas hésiter à appuyer sur les grains pour qu'ils adhèrent bien à la pâte. 

Enfourner pour 20-25minutes en ouvrant le four de temps en temps pour laisser l'humidité s'échapper.


Les chouquettes doivent être vide lorsque l'on croque dedans. C'est une preuve que l'humidité de la pâte c'est bien échappée pendant la cuisson !

Bon appétit ! 

Les astuces:

Pour des chouquettes encore plus gourmandes, vous pouvez saupoudrer les chouquettes de cannelle, de coco râpée, ou encore de cacao !

Si vous n'avez pas de sucre en grains, vous pouvez parsemez les chouquettes de sucre en poudre mais vous obtiendrez des chouquettes caramélisées.

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