La frangipane: un vrai délice ! Mais parfois, les versions industrielles sont très vite écoeurante. Et quoi de mieux que de proposer à ses invités une galette des rois maison réalisé de A à Z ?
Dans cette article, je vous explique comment réaliser une délicieuse crème frangipane.
En avant !
Pour 250g de crème frangipane
50g
de beurre à température ambiante
50g
de sucre glace
50g
de poudre d'amande
1/2
cuillère à café de fécule de maïs
1
oeufs entiers
2
gouttes d'essence d'amande amère
75g
de crème pâtissière (la
recette ici !)
Attention !La recette originale est prévue pour 250g de crème
pâtissière.
Couper
le beurre en petit morceaux et le mettre dans un saladier. Le
ramollir avec une cuillère en bois sans le faire mousser.
Ajouter
le sucre glace, la poudre d'amande, la fécule de maïs, les oeufs,
et les gouttes d'essence d'amande amère en fouettant au batteur
électrique à petite vitesse.
Incorporer
la crème pâtissière en mélangeant bien.
Reserver au frais jusqu'à utilisation.
Bon appétit !
Les astuces:
Il est possible de disposer des petites de chocolat ou des framboises dans la crème d'amande (pour fourrer la galette par exemple).
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