jeudi 5 juillet 2012

Meringues très croquantes à la vanille bourbon

Quoi de meilleur que cet douce odeur de sucre mêlé à celle de la vanille, suave et enivrante ? et tout sa en petites bouchées, bien sûr !

Allez, au boulot !

Pour une vingtaines de petites meringues croquantes:

2 blancs d'oeufs
80g de sucre en poudre
80g de sucre glace
1 gousse de vanille*

Prechauffer le four thermostat 3 ou 90°C.

Monter les blancs en neige très ferme, puis ajouter le sucre en poudre en pluie.

Fender la gousse de vanille en deux, et gratter les grains pour les incorporer à l'appareil.

Ajouter le sucre glace et continuer de battre pour bien l'incorporer. L'appareil doit rester accrocher au fouet  et former un pic lorsque vous éteignez l'appareil et le retirer du mélange.

Sur un papier cuisson ou une feuille de silicone, former des petits tas à l'aide d'une cuillère ou avec une poche à douille cannelé pour un rendu plus sympa.

Enfourner pour 1h30 de cuisson.

Bon appétit !

Les astuces:

*Je ne saurais que trop vous conseiller la vanille bourbon de chez boutik' vanille. Le prix est vraiment abordable, le goût est puissant sans pour autant être trop fort et les gousses sont vraiment très généreuses ! Je n'utilise plus que cette vanille pour toute mes recettes. Pour faire simple, cette vanille est parfaite !  Vous pouvez la commander sur leur boutique internet.

ici une déclinaison: meringues aux fruits des bois, pépites de fraises confites parsemées de pralin...


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