vendredi 6 juillet 2012

Cake aux tomates séchées, feta, poulet rôti et basilic

Pour l'apéro, ou pour une pause déjeuner vite faite accompagné d'une salade verte, c'est l'idéal !
Vous pouvez bien entendu remplacer, ajouter ou supprimer des éléments de la garniture.
A vous de jouer !

Pour 6 à 8 gourmands:

Pour la garniture:
100g de tomates séchées à l'huile d'olive
150g de feta
100g de poulet rôti émincé
quelques feuilles de basilic coupés
du gruyère rapé

Pour la base:
230g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
1 cuillère à soupe de moutarde forte
sel et poivre

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Egoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux. Couper la feta en petit dés. Réserver.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs entiers avec 3 pincées de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter successivement l'huile d'olive, le lait la moutarde, et la farine préalablement mélangé avec la levure. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Rajouter le basilic, et assaisonner avec du sel et du poivre.

Ajouter la garniture à la pâte: les tomates séchées, la feta, et le poulet rôti émincé.

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte. Parsemer de gruyère rapé et enfourner pendant environ 40minutes.

Bon appétit ! 

Les astuces

Vous pouvez, comme précédemment dit, ajouter des ingrédients, remplacer, supprimer au grès de vos goûts.
Pourquoi de pas ajouter des olives, des herbes de Provence, et remplacer le poulet par du thon ? 

photo à venir


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