Youhou ! C'est la saison des noix (oui oui, il y a une saison !). J'avais depuis quelques jours une envie folle de chocolat. Et puis j'avais un petit sac de noix à casser qui trainait par là. Je vous laisse faire la suite de ce calcul gourmand en vous expliquant comment procéder.
Soyons honnête: la recette est très facile, mais il ne faut pas en abuser ! Ce brownie est quand même assez riche et c'est bien pour ça qu'il est bon !
À vos casse noix !
Pour un brownie qui sera mangé par 4 à 6 gourmands
120g de beurre
75g de chocolat noir
2 oeufs
150g de sucre*
60g de farine*
120g de noix decortiquées*
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C.
Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le beurre et le chocolat, puis laisser tiédir.
Mélanger les oeufs et le sucre puis incorporer petit à petit le mélange beurre/chocolat.
Ajouter la farine et les noix grossièrement hachées.
Beurrer un moule, de préférence carré, et verser la préparation. Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
Bon appétit !
Les astuces:
*Il est possible de remplacer le sucre par de la cassonnade. Le gout du brownie sera alors plus intense !
* Pour un brownie au saveur de l'automne un peu plus prononcé, vous pouvez remplacer la farine classique par de la farine de chataigne. Miam !
*Le brownie peut se décliner selon vos envies: noix, noix de pecan, noix de macadamia... C'est vous qui voyez !
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