samedi 17 octobre 2015

Comment illuminer un simple bol de riz ?

Vous ne savez plus comment assaisonner votre riz ? Vous cherchez une petite pointe d'exotisme sans passer 3h30 aux fourneaux ? Vous cherchez à agrémenter ce céréale de manière saine et délicieuse ? Je vous propose d'essayer tout de suite cette petite recette qui fera frétiller vos papilles.


Pour un gourmand:

150g à 200g de riz thai ou basmati cuit*
une cuillère à café d'huile de coco vierge, bio de préférence*
30g de raisins secs de Corinthe ou sultanines
sel et poivre

Faire cuire le riz de manière traditionnelle.À la fin de la cuisson, égoutter le riz et ajouter l'huile de coco et les raisins secs. Mélanger afin de bien faire fondre l'huile de coco dans le riz. Saler et poivrer et servir aussitôt.


Bon appétit ! 



Les astuces:

* Pour un riz qui en jette, choisissez un mélange de riz blanc et riz sauvage. Le riz sauvage apporte une touche de croquant qui est très agréable, sans parler de la note esthétique qu'il apporte au plat.

*L'huile de coco se solidifie à partie de 25°C, alors NO PANIC si vous constatez qu'elle n'est pas liquide ! C'est tout à fait normal et ça n'altère en aucun cas ses propriétés.

Vous pouvez ajouter une toucher de coriandre fraiche pour agrémenter ce plat.

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