A vos casseroles !!
Pour une dizaine de tasses:
180g de chocolat noir*
85g de cacao en poudre non sucré
30g de cassonade*
100g de sucre en poudre
35g de maïzena
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de cannelle*
Râper le chocolat en copeaux et reserver dans un saladier.
Ajouter le reste des ingrédients excepter la vanille et la cannelle. Bien mélanger.
Ouvrir la gousse de vanille, gratter les grains, et les mélanger à l'appareil. Enfin mettre la cannelle, bien homogénéiser et conserver dans une boite hermétique.
Conserver à l'abris de l'humidité.
Bon appétit !
Les astuces:
Pour faire épaissir ce délicieux chocolat, le lait doit être chauffé avec la préparation sur feu doux. 2 cuillères à soupe suffisent à vous procurer une onctueuse tasse de chocolat tout chaud !
*Choisissez un chocolat pas trop amer, l'idéal est qu'il comporte environ 60% de beurre de cacao.
*Vous pouvez remplacer la cassonade par du rapadura, sucre de canne complet au petit goût de mélasse... mmmm !
*Pas fan de cannelle ? Pas de problème, le chocolat chaud restera quand même délicieux ! Et pourquoi ne pas ajouter un peu de piment en poudre pour un chocolat encore plus chaud !
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter, juste avant de déguster, des morceaux de chamallows... mmmmm !
photo à venir
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