lundi 24 décembre 2012

Les petits mendiants de Noël.. bon et franchement pas compliqué !

Marre d'acheter des chocolats hors de prix ? Et si vous faisiez vos friandises au chocolat vous même ? Rien de plus simple à faire que des mendiants au chocolat !

A vos spatules !!

Pour une quinzaine de mendiants:

200g de chocolat noir*
des fruits secs au choix: pistaches, noisettes, noix, raisins, amandes, noix de pécan... c'est vous qui choisissez !

Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole.

Sur une plaque habillée d'une feuille de papier sulfurisé, faire des petit tas de chocolat pour former des ronds (palets).

Ajouter les fruits secs choisis.

Laisser durcir au réfrigérateur.. Et c'est TOUT !


Bon appétit ! 

Les astuces:

*Vous pouvez bien évidemment remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou du chocolat blanc ! 
Pourquoi de pas ajouter des éclats de pralin, de caramel ou encore de la noix de coco râpée ? C'est vous qui choisissez ! 


photo à venir


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire