lundi 23 décembre 2013

Les petits mi-cuits au chocolat

Quel fan de chocolat n'aime pas manger un petit mi-cuit au coeur encore coulant ?
Et le mieux dans tout cela, c'est que la recette est vraiment très accessible !! Qu'attendez vous ?

A vos maniques !!

La version gourmande avec le coeur au caramel beurre salé. Un pur délice !!!


Pour 2 gourmands:
50g de chocolat
25g de beurre
30g de sucre
1 oeuf
12g de farine
Une pincée de sel

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole.

Dans un bol, mélanger l'oeuf et le sucre.

Mélanger les deux préparations, puis ajouter la farine et le sel. Bien mélanger tous les éléments.

Verser la préparation dans deux ramequins, et enfourner pendant 10-15 minutes (à surveiller selon les goûts !)

Bon appétit ! 

Les astuces:

Pour un mi-cuit encore plus gourmand, vous pouvez glisser, avant de mettre au four, un carré de chocolat blanc au centre, ou plus gourmand encore, un caramel au beurre salé... pas très diététique mais c'est fou comme cela fait du bien !!! 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire